斜桥镇年中加开人代会 首次审查批准镇财政决算报告


发表时间:2009/9/4 17:41:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇年中加开人代会 首次审查批准镇财政决算报告

8月28日,斜桥镇召开第十四届人大第五次会议,会议听取了镇人民政府《关于斜桥镇2008年财政决算的报告》,经过审议和表决,会议批准斜桥镇2008年财政决算和《关于斜桥镇2008年财政决算的报告》。会议要求镇政府继续坚持科学发展观,认真落实斜桥镇第十四届人大第四次会议通过的关于2009年镇财政预算的决议,努力做好财政工作,全面完成2009年财政收支预算任务。

年中召开人代会听取和审议上年镇财政决算报告,这在海宁历史上是第一次。按照以往的做法,镇人代会一般都在每年年初召开,由于决算工作尚未完成,镇政府向大会报告的是上一年镇财政预算执行情况而不是决算情况。这次人代会上,代表们听取和审议了完整的年度镇财政决算报告,增加了镇政府财政工作的公开性和透明度,也扩大了代表履职执政的范围和内容。

(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版