海昌街道组织人大代表检查视察创建体育强街道情况


发表时间:2009/9/4 17:40:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道组织人大代表检查视察创建体育强街道情况

围绕创建体育强街道工作,海昌街道人大工委于8月27日下午组织人大代表对村(社区)文体设施使用管理情况进行了检查视察,检查组一行首先实地察看了隆兴、火炬、东郊等村(社区)的篮球场及健身苑点的体育健身设施和长山村体育活动场的工程招投标及建设情况。随后,听取了街道办事处关于创建体育强街道和体育硬件设施建设及管理情况汇报。

通过检查,大家充分肯定了街道在文化体育工作方面所取得的成效,认为,这几年来街道以增强人民体质、提高人民身体素质和生活质量为目标,围绕创建体育强街道,不断加强体育健身设施建设,健全群众体育组织,完善全民健身体系,广泛开展群众性体育活动,使体育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。体育设施的兴建给广大群众强身健体、休闲娱乐搭建了平台,创造了条件,有力地推动了全民健身运动的开展。然而,目前村(社区)在体育设施方面存在着重投入、轻管理的现象,缺少长效的管理制度和措施,一些体育器材损坏程度严重,特别是健身器材长期处于室外,风吹日晒,缺乏常年保养,苑点内的相当一部分器材已不能使用,个别村体育设施建设进度缓慢等。为此建议:街道及职能部门要对照创建体育强街道工作要求,抓重点,促难点,制定激励机制,加大工作力度和公共文化体育设施的建设力度,切实做好各类健身器材、场地设施的维护保养工作,尽快制定出台长效管理制度和措施,使文体活动场所真正成为群众健身锻炼、休闲娱乐、交流工作生活的乐园。

(林根娥)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版