硖石街道人大代表督查创卫显成效


发表时间:2009/8/3 10:08:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大代表督查创卫显成效

硖石街道人大工委积极发挥人大代表在创卫中的作用,不间断地开展创卫督查视察活动,查找创卫薄弱环节。

在前阶段成立创卫督查组的基础上,分两路对社区、单位展开创卫督查视察活动,代表们每视察一处,都会认真将发现的“露天粪坑、生活建筑垃圾、家禽养殖、道路破损、空中垃圾”等各类问题记录下来,对街道自身能解决的,直接以督办单形式交给被督查单位,对需要市相关部门解决的代表们将发现的问题交街道创卫办,由街道创卫办经过梳理后交市创卫办转各相关单位。

经过近一个星期的督查视察活动,共发现问题114处,发出创卫督办单45份,直接交社区17份,交街道创卫办28份。街道根据发现的问题,已整治露天粪坑15只,清理卫生死角31处,清运垃圾110余吨,清理乱涂写23处,有效地推动了街道的创卫工作。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版