丁桥镇人大代表为新农村建设献计献策


发表时间:2009/7/23 19:07:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表为新农村建设献计献策

近日,丁桥镇人大主席团组织镇代表座谈会,对《海宁市关于推进村庄集聚加快现代农村新社区建设的意见(征求意见稿)》进行认真的讨论,征集修改意见建议。代表们一致认为推进村庄集聚加快现代农村新社区建设方向正确,符合时代发展的要求,但从总体部署看,我们面临的实际操作问题很多,农户房屋的现状差别很大,要鼓励现有造价较高房屋的户主拆房进新村点有很大难度。

代表们建议有关部门指导镇进行村庄集聚后的土地成本与出让价格的测算;妥善解决参与村庄集聚“失土”农民养老保险问题;开拓融资渠道让大部分农户有足够的资金积极现代农村新社区建设;对村庄集聚后农业和家庭工业生产用房,及早明确政策及要求,有效解决居住地与生产地相距远的矛盾。

( 宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版