海洲街道人大工委成立创卫工作督查组


发表时间:2009/7/13 19:11:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委成立创卫工作督查组

为使创卫工作稳步开展、有序推进,海洲街道人大工委成立了创卫工作督查组,全面开展创建国家卫生城市的督促检查指导工作。7月7日上午,督查组对城中村和城乡结合部创卫开展情况进行专项督查。

督查组一行实地检查了南郊二组塌桥头、东长路东侧区块,东长社区富顺新苑区块、新庄社区张家木桥小区区块等城中村和城乡结合部。检查中发现,部分区块由于领导重视,创卫成效明显。如南郊社区塌桥头区块已着手改建公厕,一些居民正自行清理房前屋后乱堆放,东长社区富顺新苑外临河道路杂草已清理,梅园社区红纸坊区块通过黑板报、张贴告知书等形式向居民宣传创卫,成园社区永福里区块清理乱张贴效果明显等。但仍然存在一些问题:一是城中村道路两边环境卫生差,乱搭乱建、无规则种植蔬菜等现象依然存在;二是城中村外来租房户、外来人员密集,随地大小便现象严重,公共厕所少导致露天粪坑、旱厕取缔难;三是建筑垃圾、生活垃圾乱堆乱放,清运工作没有及时跟上;四是小饭店小餐饮排污设施不健全;五是一些已征用但未开发土地杂草丛生,群众自行种植蔬菜现象多。

督查中,一些基层群众反映:希望政府加大卫生环境整治力度,特别是多建一些公厕方便群众。针对存在问题,督查组一一拍摄了现场照片,并希望各村(社区)进一步提高认识,保持良好的工作态度;进一步强化责任,集中抓好落实工作;进一步加大宣传力度,让创卫工作深入民心;进一步加强自我整改力度,确保创卫工作的日新月异。

(海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版