丁桥镇人大注重发挥大学生“村官”的作用


发表时间:2009/7/13 19:03:03 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大注重发挥大学生“村官”的作用

丁桥镇14个行政村和1个社区目前均配备一名大学生村官,这些大学生在村里工作时间长的近三年,短的只有几个月。当前,丁桥镇的新农村建设正处于发展的关键时期,这些大学生村官在基层工作生活的怎样?如何让他们尽快融入到农村改革发展氛围中,发挥他们的聪明才智,为丁桥今后的发展积蓄后劲,储备后续阶梯人才,镇人大非常关注。

镇人大今年年初大胆尝试让1名优秀的大学生村官作为镇十四届三次人代会旁听生“亮相”,其余大学生村官由镇人大委托党政办,带领他们认真研读镇十四届三次人代会《政府工作报告》,让他们了解镇经济社会发展情况,熟悉政府2009年各项工作,此外,还专门安排安排召开大学生村官座谈会,倾听这些来自基层一线知识型村官的声音。

这些大学生村官熟知政府今年的工作目标和任务后,针对村民群众反映的热点、难点问题,大胆建言献策,给政府“挑刺”。平时通过信息的形式向镇上报各类情况反映和村动态信息,他们对镇里工作提出的意见和建议,镇人大将转交到相关职能部门,做好答复和办理工作。

(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版