丁桥镇人大以人为本开展代表活动


发表时间:2009/7/10 20:36:16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大以人为本开展代表活动

丁桥镇人大尊重、理解、关心、支持市、镇两级人大代表参政议政,积极主动地协调人大代表进行视察、调研等活动,以增强代表监督活动的实效。

一是从人民群众的根本利益出发开展代表监督活动。镇人大今年选择安排对食品安全、文化活动中心(室)活动情况等进行视察;并适时安排对计生、派出所等工作的评议,积极推进政府相关工作的顺利进行。今年5月份积极配合海宁市、嘉兴市人大对镇有关部门《中华人民共和国农业法》及相关法律法规的执行情况先后3次进行检查,从而积极推进我镇的农村改革发展。

二是让人大代表积极当好人民群众的代言人。积极组织人大代表参加市人大常委会组织的人大代表学习培训班,不断提高人大代表自身素质,为开展监督活动打好基础。并通过镇1个代表联络站和16个基层联络室每月接待工作,使人大代表与选民、原选举单位和人民群众保持密切联系,认真听取他们的意见和要求。根据群众反映强烈的社会热点、难点问题,镇代表联络站及时填好选民来访登记表,上半年涉及信访的4项意见建议及时向镇信访办交办,涉及政府需办理的1件意见建议向有关部门发出交办单,1件作为代表闭会期间建议转交市人大常委会。

三是提供便利条件大力支持人大代表开展工作。每次视察或检查活动镇党委、人大、政府总是先为代表提供相关的信息和有关资料,使代表了解政府工作情况;视察时从车辆、人员陪同、地点安排等方面做了周密安排,以提高代表开展视察、调研等监督活动的水平和效能。

( 宓东群)




html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版