硖石街道7位市人大代表公开邮箱广纳民意


发表时间:2009/7/2 15:46:23 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道7位市人大代表公开邮箱广纳民意

为进一步强化与居民(选民)间的互动交流,真正履行好人大代表职责,6月23日,硖石街道在南关厢社区召开市人大代表邮箱开通现场会。这也标志着该街道城镇社区市人大代表履职又有了一个新途径,以邮箱为纽带,在市人大代表与居民间架起“连心桥”,从而更好地为居民办实事,有效、快捷地解决大家生活中的热点、难点问题。

一直以来,“代表进社区,民情直通车”、“人大代表下社区,化解矛盾保平安”这“两项活动”一直是硖石街道市人大代表接待选民、联系选民的有效途径,也是依法履职的有效载体。代表接待室、代表信箱、代表联系卡等都是代表们在履职过程中摸索出来的有效途径。为积极探索新模式,创新工作新方法,从去年开始,硖石街道人大工委就积极开始筹划开通市人大代表邮箱活动,旨在积极利用网络这一新兴产物,更好地在市人大代表与公众间架起桥梁,进行和谐友好沟通。去年10月,南关厢社区率先在网上建立qq群,收集百姓的诉求和呼声。qq不仅为居民(选民)打开了一扇通向公共决策空间的窗户,它也是网络时代又一个联系群众、倾听民意的渠道。有些居民还热情地在qq里留言,为和谐社区建设出谋划策。

此次7位市人大代表公开邮箱将进一步密切代表与群众的联系,促进代表更好地履行职责,推动民主政治的发展和完善。在当天的现场会上,南关厢、西山等三个社区的市人大代表纷纷就前一阶段开通市人大代表邮箱情况进行了介绍,与会人员也各抒己见,就如何更好地发挥邮箱功能,加强与居民(选民)间的联系提出了宝贵的意见和建议。

(应妮杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版