硖石街道人大工委视察社区管理建设工作


发表时间:2009/6/12 19:56:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委视察社区管理建设工作

6月10日下午,硖石街道人大工委组织市人大代表对城市社区建设管理情况进行视察,代表来到硖石街道西山社区实地察看了社区软、硬件建设情况,听取了硖石街道办事处关于社区管理建设的情况汇报。

代表们一致认为,硖石街道社区基础设施不断改善,文化活动活跃普遍,公共服务也在不断发展,工作扎实,成绩显著。针对社区工作人员队伍建设、社区服务大厅建设、社情民意反映渠道、社区共建等方面,代表们建议:一是要进一步完善社区管理体制,重视“村改居”社区的建设和管理;二是要健全社区考核和激励机制,提高社区干部的工作积极性;三是要加大对社区的经费投入,改善社区的办公条件,逐步增加社区干部的福利待遇;四是要加大社区干部的培训力度,着力提高为民服务的水平。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版