硖石街道人大组织农业法及相关法律法规贯彻实施情况检查


发表时间:2009/5/21 17:52:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大组织农业法及相关法律法规贯彻实施情况检查

5月18日下午,硖石街道人大工委组织市人大代表对硖石街道耕地保护、农业社会化服务体系建设情况、低收入农户增收致富等内容进行检查。市人大代表们先后来到“品源”湖羊养殖基地、“长甜”大棚葡萄基地、奥林生态园等地进行实地查看了解。

代表们听取了街道办事处负责人关于农业法及相关法律法规贯彻实施情况的汇报,对近几年来,硖石街道积极加大对农业的投入力度,做好农业法及相关法律法规的宣传,结合街道农业发展特点,在农肖公路至军湖路、石南路一带形成10公里左右的生态农业休闲带表示肯定。

针对少部分农民对农业不够重视、季节性抛荒严重、小富即安等等问题。代表们建议:一是农技部门下一步继续加大宣传力度,通过形之有效的举措,摆脱传统农业思想的束缚,在全街道形成走现代农业的创新氛围;二是要发挥近郊农业的优势,加大土地流转力度,扩大规模果蔬种植,重视“品牌”建设,逐步形成具有区域品牌的都市型观光农业;三是加强对种养殖户的培训力度,提高种养殖户的科学增收意识,做强产业,带动更多的农户走上致富道路,从而真正实现“农业增效,农民增收”的目标。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版