丁桥镇人大“三步走”开展农业法执法检查


发表时间:2009/5/21 17:38:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大“三步走”开展农业法执法检查

5月18日上午,丁桥镇人大主席团召集各村人大代表及农技、农经、国土、财政等相关部门分管领导20余人,对政府贯彻实施农业法及相关法律法规情况进行检查。

一是政府汇报。首先听取分管农业领导对2007年以来丁桥镇在建立农业投入保障长效机制,落实基本农田耕地保护制度,健全农业社会化服务体系,积极稳妥推进土地流转,扎实做好低收入农户帮扶等五个方面的情况介绍。

二是实地检查。到诸桥村蚕业专业合作社听取合作社负责人2007年以来跟米赛集团的合作情况,到新仓畜牧兽医站,万新村立华肉鸡种鸡场实地察看了有关农业法执行情况。

三是集中反馈。在听取情况汇报和实地勘查后,镇人大代表对政府农业执法工作上的一些做法和成效表示肯定,并建议政府在畜禽防疫、农技推广、土地流转等问题上,要多给予农户帮助和关心,多开展和提供一些劳动技能培训和扶贫小额农业贷款等,确保农业增效,农民增收。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版