丁桥镇人大代表意见建议办理初显效


发表时间:2009/4/8 12:21:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表意见建议办理初显效

丁桥镇人大主席团对镇十四届三次人代会收到代表提交的意见建议在3月中旬及时向镇政府作了交办。镇主要领导高度重视,专门召开会议,明确责任分工,以认真负责的态度做深做细建议的办理工作。不到半个月的时间,两项难度较大,涉及上级部门的意见建议得到快速、有效落实。

一、开通公交车,群众得实惠

代表顾立飞提出“关于要求加强园区配套服务,增设公交站点的建议。”3月底210路公交车至钱江工业功能区线正式开通。

钱江工业功能区现有企业近100家,企业员工及周边村民人数近万人。工业区建成以来,交通问题逐渐突显。为此,顾立飞代表提出了增设公交站点的建议,经镇政府和相关责任部门与市交通部门、大元公司多次协商,2009年3月31日正式开通了至钱江工业功能区公交车线路。该公交线起点是海宁至一新,线路号是210,园区线路是从联保路一芦红路一粤保路,园区停靠站是:一站是富尔顺;二站是芭浪;三站是新达;四站是龙源,首班6:30,末班17:30,班次间隔为30分钟,全天合计22班次。公交车的开通,解决了钱江工业功能区企业员工及周边村民出行难的问题,方便了人民群众生活,提升了工业区功能区的形象。

二、新公路开工,合力促发展

代表邹忠浩提出“关于要求金秦公路向西延伸至镇保公路的建议。”政府主要领导及相关部门人代会结束后及时与市交通局、发展和改革局沟通协商,3月26日海发改投〔2009〕99号下发《关于同意嘉绍高速袁花互通至杭浦高速丁桥互通连接线工程项目建议书的批复》,标志着代表提出金秦公路向西延伸至镇保公路的建议得到了有效落实。近日,连接嘉绍高速互通至杭浦高速丁桥互通的丁秦公路正式开工。

丁秦公路东起袁花镇区南侧袁花加油站,与嘉绍高速袁花互通相接,西至嘉海公路(镇保公路)与杭浦高速丁桥互通相连,路线全长为9.039公里。规划中丁秦公路按二级公路标准建设,路基宽度12m,双向2车道。该项目框算总投资约为12000万元。嘉绍高速袁花互通至杭浦高速丁桥互通连接线工程为规划的金秦公路的重要组成部分,是嘉绍高速与杭浦高速重要的集散公路,也是海宁市公路水路交通建设规划中“三横十纵七连”干线公路网中的重要一连。该项目的实施对进一步完善我市干线公路网络,促进区域经济发展有着十分重要的意义。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版