硖石街道新增代表接待点日前启用


发表时间:2009/3/24 16:09:59 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道新增代表接待点日前启用

3月20日硖石街道市人大代表接待日,今年新增设的华联大厦接待点正式启用。

今年,硖石街道人大工委在原有人大代表接待日制度的基础上,完善人大代表集中接待本选区选民制度,在农村、社区及企事业单位的10个接待点共同接待选民,并把每个月20日定为接待日。华联大厦是今年接待日新设立的首站。

当天下午,陆重驰、高建荣等5位市人大代表面对面与选民进行亲切交流,一边耐心细致地倾听,时不时解答选民提出的问题,一边还做好民情记录工作。一位钱姓市民说,这样的接待点,这样的活动形式让我们感到很亲切,而且在本选区里接待选民,更是缩短了“距离”,大大方便了选民。陆重驰代表认为,尽管工作量增加了不少,但确实感到自己为选民做了事情,增加了自己执行人大代表职务的积极性。

据悉,本次活动除华联大厦接待点外,其他另有2个接待点,半天的时间共接待群众22人次,收集到有关市政建设、环境卫生、治安等的意见建议23条。街道人大工委将认真把收集到的意见建议逐一梳理,分别作出处理。

(应妮杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版