斜桥镇人大代表把脉河道保洁和垃圾收集清运工作


发表时间:2008/6/3 16:16:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大代表把脉河道保洁和垃圾收集清运工作

5月21~22日,斜桥镇人大主席团组织农村河道保洁和垃圾收集清运检查活动。两天里,10名镇人大代表和镇政府分管领导、有关部门工作人员对全镇16个行政村的近百处大河小浜的保洁情况和垃圾收集清运情况进行现场检查,同时还查看了各村的两项工作台账,包括规章制度、保洁协议、工作日记以及保洁人员的保险凭证等。

通过检查发现,全镇各村对这两项工作都比较重视,有队伍、有制度、有检查,保洁效果总的说还比较理想,农村环境面貌有明显改善。接受询问的村民多数表示基本满意。但工作进展不够平衡的现象还是存在,河道保洁的死角不少,有的村组垃圾清运不够及时。原因是:有的村检查督促不力;少数村组保洁频率偏低;个别保洁人员年龄偏大、体能偏弱,难以承担艰巨的保洁任务且易发生意外。当然,影响农村环境卫生的另一个重要原因,是广大农民的环境卫生意识需要大幅度提高。很多时候和地方,是保洁人员刚弄干净,不久就被人弄脏了。不少本不该倒垃圾的地方,如桥头河埠,总有人屡清屡倒。

斜桥镇计划在半月以后将再一次组织检查,查看和督促本次检查后的两项工作的整改效果。

(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版