丁桥镇人代会首设公民旁听席


发表时间:2009/2/26 10:55:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人代会首设公民旁听席

为进一步拓宽民主渠道,扩大公民的有序政治参与,便于公民了解我镇人民代表大会的会议情况和全镇政治经济社会生活中的重大事项。丁桥镇人大主席团在2009年1月16日通过《关于公民旁听镇人民代表大会办法》,在镇人代会举行的前5天,由公民自主申请和单位组织推荐,经镇人大主席团审核确定了7名旁听人员,这些旁听人员由老党员、退休工人、大学生村官、企业职工等组成。

2月19日上午至20日上午,在丁桥镇十四届人大三次会议首次设立旁听席,7名旁听人员手拿大会资料,胸佩旁听证,认真聆听大会的三个报告。大会后,镇人大主席团组织旁听人员对报告内容进行讨论,认真听取意见和建议。公民旁听镇人代会这一做法,不仅旁听人员参与热情高涨,也得到已会人大代表的肯定,对推动政府的不断透明化和民主化产生了积极影响。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版