硖石街道注重台帐制度建设  人大工作逐步走向规范


发表时间:2009/2/10 11:17:10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道注重台帐制度建设  人大工作逐步走向规范

为推动街道人大工作不断取得新实效,2008年,硖石街道人大工委以强化基础为抓手,在积极探索制度建设方面狠下力度。特别在原有八项制度的基础上,进一步建立健全年度台帐制度,并做到有专人负责,使台帐资料整理归类更加经常化、规范化、合理化。

年度台帐资料以档案的形式进行归类整理,主要涵盖六大类:一是市、街道下发的各类文件;二是对市人大代表所提的意见建议、议案、调研情况等进行归纳;三是街道的制度制订;四是一年来的信访处理情况;五是相关部门的汇报材料;六是会议记录,其中包括组织市人大代表的活动记录等。

年度台帐制度的建立,不仅可以清晰地反映一年来人大工作的情况,为下一年开展人大工作提供很好的基础材料,而且也进一步强化了工作责任,确保了工作成效。

(应妮杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版