硖石街道人大工委组织代表学习《劳动合同法》


发表时间:2008/11/25 17:18:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织代表学习《劳动合同法》

11月20日下午,硖石街道人大工委组织代表学习《劳动合同法》。学习主要采用以会带训的方式,在市劳动和社会保障局负责人辅导授课的同时,听取了街道办事处关于《劳动合同法》颁布以来的贯彻落实情况汇报。

代表们在全面了解劳动合同的履行和变更、解除和终止、监督检查和法律责任等方面知识的基础上,结合街道工作实际提出建议:,一是要建立健全劳动关系协调机制,顺畅劳资关系;二是要切实保护好劳动者的合法权益,保持社会和谐稳定;三是要对《劳动合同法》的贯彻落实情况进行跟踪检查。

街道人大工委借此机会,进一步引导市人大代表从落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的高度,全面准确地把握该法的实质内涵,从人大代表的角度切实关注、关心该法的落实情况,监督职能部门依法行政,维护普通老百姓的合法权益。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版