硖石街道人大进一步拓展代表联系群众方法


发表时间:2008/4/9 15:51:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大进一步拓展代表联系群众方法

硖石街道人大工委着眼新情况,在城镇社区开展“两项活动”的基础上,创新“民情直通车”联系模式:

一是推出“代表联系卡”,将代表的姓名、照片、电话号码和承诺印在联系卡上,并与原来“五个一”制度结合成为“六个一”制度;

二是拓展接待代表范围和人数,将机关、部门、企事业单位人大代表也纳入“两项活动”中,在每个接待日、每个接待室安排机关、部门、企事业单位人大代表,会同原社区代表共同接待辖区选民,征集意见和建议;

三是进一步加强与承办部门的联系与沟通,发挥好承办部门与代表之间的桥梁纽带作用。

活动开展以来,选民与代表的联系电话增多了,代表们参加接待日和积极性更高了,真正把履好职当成了一项自己的份内事。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版