硖石街道人大工委推动“两项活动”向农村延伸


发表时间:2008/4/7 15:45:50 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委推动“两项活动”向农村延伸

325,硖石街道人大工委在农丰社区组织农村市人大代表召开“两项活动”延伸工作会议。

2003年以来,在市人大常委会的指导下,结合城镇社区代表工作的特点,硖石街道各城镇社区先后开展了“代表进社区,民情直通车”、“人大代表下社区,化解矛盾保平安”活动。经过几年的实践,“两项活动”在城市社区为居民解决了不少难事,赢得了民意,收到了较好的社会效果。着眼城乡一体化和新农村建设,硖石街道人大工委决定把“两项活动”延伸到行政村(农村社区),让农村居民也享受到人大代表的服务。

会上,人大工委“以会代训”,对农村市人大代表进行培训,城区市人大代表介绍了开展“两项活动”的经验。

市人大常委会副主任王升高出席会议,并对“两项活动”延伸工作提出要求,希望农村人大代表要多学习、多了解政策,把问题解决在基层、解决在萌芽状态,进一步提高群众对政府的满意度。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版