各镇人代会亮点纷呈 实事工程紧系民生


发表时间:2008/2/6 15:41:21 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大各镇人代会亮点纷呈 实事工程紧系民生

11723日,全市除长安镇外,其他各镇相继召开人代会,且亮点纷呈。

周王庙镇人大代表会后抓紧学法。周王庙镇人大主席团在大会闭幕后,立即举办《劳动合同法》讲座,邀请了市劳动和社会保障局劳动监察执法大队负责人为全体人大代表授课。

丁桥镇首次邀请党代表参加。丁桥镇第十四届人民代表大会第二次会议,首次邀请全体党代表列席,以便党代表知情知政,了解全镇经济社会发展情况,同时也可为全镇经济社会发展出谋划策,以此弥补了因党代会没有例会,党代表平时缺少了解民情、反映民意渠道的不足。

斜桥镇人大主席团重印了人大工作六项制度,在镇十四届二次人代会上随大会文件发到了每位代表手里,便于广大代表及时熟悉本镇人大工作制度,更好地发挥监督作用。

今年各镇人代会还突出了深入贯彻十七大精神的主题,不少镇确定的新一年政府实事工程紧系民生:

许村镇8项实事4项涉及民生,包括:全面启动许村镇便民服务中心工程建设;完成4000户村庄整治扩面任务;建设五个社区卫生服务站;实施安居工程,确保“居者有其屋”。

周王庙5项实事4项涉及民生,包括:稳步实施城乡供水三级管网改造,让全镇居民喝上优质自来水;启动实施镇社区卫生服务中心建设,基本完成村社区卫生服务站规范化建设与改造;积极实施农贸市场改造提升工程,镇级农贸市场达到一星级标准;继续实施镇区绿化亮化工程,完成城镇居民小区楼道亮化改造。

袁花镇10项实事4项涉及民生,包括:实施镇东等8个村(社区)新农村电气化改造工程;新建连网公路5公里,通组道路30公里,新建改建农村桥梁10座;实施社区卫生服务中心及服务站标准化建设工程;实施豆制品放心工程,建成年产2000吨豆制品标准化生产基地。

(各镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版