海洲街道人大代表听取街道财政工作汇报


发表时间:2007/6/21 15:18:50 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大代表听取街道财政工作汇报

日,海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取了街道办事处2006年财政执行情况和2007年财政预算情况的汇报。在听取汇报的基础上代表们进行了认真的讨论。

代表们认为,街道财政总体上较为紧张,由于街道办事处及财政办从紧合理安排,开源节流,规范操作,2006年街道财政情况行运良好。但是街道办事处作为市政府的派出机构,财政上对市财政有很强的依附性,自主范围的量比较小,加上企业的外迁、政策的变化等因素,2007年街道预算可用资金总收入比上年又有下降。为此,代表们认为街道财政要坚持做到:一是要进一步开源节流,广开财源,增收节支。二是要量入为出,从紧安排支出项目,力求少花钱多办事。三是要实事为先,对支出项目的安排要全面衡量,分辨轻重缓急有保有压,对确定的实事工程资金安排要优先,以确保实事工程保质按时完成。

(海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版