盐官镇人大检查观潮景区安全生产工作


发表时间:2008/6/21 15:18:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大检查观潮景区安全生产工作

日,盐官镇人大主席团组织市、镇人大代表分成四个检查组,对盐官观潮景区内15家企业和17家公共聚集场所、饭店、宾馆进行了安全生产执法检查。镇消防队、安监站、工商所、文保所等部门陪同检查。

代表们实地检查和听取汇报后认为,观潮景区能高度重视安全生产工作,认真执行安全生产责任制。特别是针对旅游景区木结构老房子多,公共场所范围大,来往游客集中等特点,加强了宣传教育和安全基础建设,完善安全生产监督管理,自行开展专项整治,抓好重点单位、部门的安全生产监督指导工作,及时消除了一些安全隐患。在肯定成绩的同时,代表们也指出了观潮景区安全生产工作中的薄弱环节,主要是安全生产宣传形式不够丰富,力度不够大,旅游景点、商业店铺的灭火机配备不足,部分景点安全告知牌不全等。代表们建议,观潮景区要进一步加强对《安全生产法》、《消防法》的宣传力度,落实相关措施,进一步抓好安全消防生产责任制和各项规章制度的落实,进一步落实各项整改措施,做到宣传广、检查细、处罚严、整改实,扎扎实实推进安全生产工作。

(盐官镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版