斜桥镇人大主席团开展安全生产执法跟踪检查


发表时间:2007/5/29 15:16:37 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大主席团开展安全生产执法跟踪检查

近日,斜桥镇人大主席团与镇政府相关部门联合组成检查组,对本镇6家危险化学品生产、使用企业和消防重点企业进行了安全生产执法跟踪检查。镇人大、政府有关领导和部分位市、镇人大代表以及镇安监、消防部门工作人员参加了检查。

从这次督查情况看,多数企业领导和职工对安全生产重要性的认识到位,安全生产组织网络和责任制比较健全,各项规章制度和措施比较到位,近期企业事故发生率有所下降,隐患明显减少。但在督查中也发现了一些不容忽视的问题,主要有:一是部分企业安全生产管理制度、岗位操作规程、安全生产管理机构不够健全,安全生产责任未切实落实到人;二是企业对从业人员进行安全教育和培训不到位,在个别企业还发现了未取得特种作业资格证书人员在上岗作业的情况;三是一些企业电器设备不符合安全要求,电线老化、布线不规范,车间内存在私接乱扯、刀闸无盖等现象;四是安全生产现场管理不够到位,原料、半成品和成品堆放无序,造成安全通道不畅或堵塞;五是安全管理台帐记录不全、变更不够及时;六是企业灭火器材配备不足,灭火剂过期,放置地点不够规范。

对督查发现的31项具体问题,检查组当即责成职能部门向有关企业提出现场整改5项,限期整改26项。

(斜桥镇人大办)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版