市人大代表关注硖石街道安全生产工作


发表时间:2007/5/29 15:16:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表关注硖石街道安全生产工作

近日,硖石街道人大工委召开会议,组织部分市人大代表听取和讨论了硖石街道办事处关于安全生产工作情况的报告,并对做好安全生产工作提出了意见和建议。市人大常委会副主任王升高、沈祥喜参加会议。

硖石街道办事处负责人从街道安全生产基本情况、安全生产工作主要做法、“五一”节前安全生产检查情况、对人大执法检查中提出问题和意见建议的执行情况等四个方面向全体代表汇报了街道安全生产工作开展情况。

代表们对街道安全生产工作表示肯定,对安全生产状况表示基本满意,同时针对部分企业主及员工安全生产意识不强;对员工的安全生产教育没有落到实处;企业安全生产制度不够健全;企业安全生产设施没有配套;大多数企业没有配备专职安全员;部分单位没有经常性地开展安全生产监管工作等问题,市人大代表提出了六点建议:一是街道办事处在安全生产检查过程中可邀请消防、供电等专业部门的专业人士共同参加,提高检查的成效;二是在检查过程中发现的安全隐患,必须对该企业发出整改通知书,并实行跟踪督查;三是要统一制作安全生产制度,由企业上墙公示;四是要统一张贴宣传标语,营造齐抓共管的浓厚氛围;五是街道安监部门要将定期检查与不定期检查相结合,逐步形成安全生产检查的常规性和制度化;六是在检查过程中突出“实、细、严”,提高检查实效。

王升高副主任最后要求街道办事处必须提高认识、强化教育、健全制度、增加必要的安全设施、配足安全监管人员、强化监督管理,尽量消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版