长安镇人大主席团对镇食品卫生安全工作进行检查


发表时间:2007/5/10 15:14:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大主席团对镇食品卫生安全工作进行检查

 为确保“五一”节日期间食品卫生安全,长安镇人大主席团在“五一”前夕组织部分市、镇两级人大代表会同镇工商所、医院、卫办及市食品卫生监督所等部门,对镇食品卫生安全工作进行检查。

  检查组分三个小组重点对镇区、农村(铁南片、铁北片)的39家食品生产、批发、经营单位进行了检查。检查发现部分商店未按规定摆放物品,存在日杂用品、食品随意混放的现象;少数商店销售过期、变质和“三无”食品;少数从业人员无健康证或未及时参加健康体检等问题。检查组共查出过期食品、三无食品48.5公斤,并责成相关职能部门对这些过期和三无食品进行了收缴或集中销毁。

针对检查中存在的问题,代表们建议:一要继续加大食品卫生法律法规的宣传力度,促使全社会都来关注食品卫生;二要进一步加大食品卫生法检查监督力度,落实必要的措施,保障人民群众的身体健康。

(长安镇人大办)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版