盐官镇人大主席团着力提高代表意见建议督办质量


发表时间:2007/5/9 15:04:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大主席团着力提高代表意见建议督办质量

为保证镇人代会意见建议办理工作落到实处,盐官镇人大主席团采取多种措施,加大代表意见建议的督办力度,加强与政府沟通,抓重点、促落实,努力提高督办件的质量。

一是领导重视抓质量。镇十五届人大一次会议期间共收到代表议案建议55件,镇人大主席团及时整理归类,并召开好交办会。镇政府负责人对此高度重视,专题召开政府办公会议,作了专题研究,认真分析和论证每件意见建议,明确分工、落实责任。在解决实际问题上,主要领导亲自挂帅,把群众比较关心以及政府有一定难度的意见、建议作为重点来抓,促进了办理的进度和质量。

二是部门办理抓落实。在办理阶段,政府部门深入基层,了解代表对建议意见办理的要求,政府部门实地踏看现场,调查研究,尽力提高解决率。例如,人代会上代表们提出的关于建议推迟郭店加油站红绿灯晚上关闭时间的问题,政府及时与交警中队踏勘现场,研究落实措施,由原关闭时间9点调整为晚上10点半,确保交通安全。观潮景区管委会专门还召开景区与代表见面会,就代表提出的建议意见,面对面沟通协商,落实分管领导负责。

三是代表参与抓督办。镇人大主席团利用主席团会议专门听取政府意见建议办理工作的汇报,提出工作要求,同时召开代表小组长会议对意见建议进行测评,分满意、基本满意和不满意。对答复不满意的进行跟踪督查。真正做到了对代表们的意见、建议件件有着落,事事有答复,通过听、看、查的方法,有力地促进了政府的办理工作。

(盐官镇人大办)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版