人大代表建议落实了退职村干部的生活补助


发表时间:2007/4/16 14:58:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大代表建议落实了退职村干部的生活补助

农村基层干部对农村经济社会发展作出了积极努力,但是由于体制原因,2006年以前,黄湾镇对于退职后的村干部没有统一的经济补助标准,导致了部分退职村干部在退职后由于失去经济来源,生活困难。

针对这一问题,在去年召开的黄湾镇十三届人大七次会议上,有3名人大代表提出了“关于要求落实和提高退职村干部经济补助”的建议,政府部门对此十分重视,相关承办单位先后对全镇7个村的退职村干部现状进行了全面摸底调查,在调查的基础上,镇党委、政府坚持以人为本,进一步建立健全党内关爱机制,及时出台了经济补助政策,统一了退职村干部的补助标准,对原无集体补助或补助较低的退职村干部,实行每月定补,经费由镇、村两级共同承担。第一笔补助金共计10.6万元,已于2007年春节前发放到老干部手中,目前,全镇共有89名退职村干部已经享受了此项政策补助。

(黄湾镇人大办)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版