长安镇人大主席团重视人大信息宣传工作


发表时间:2007/4/11 14:53:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大主席团重视人大信息宣传工作

自市人大信息宣传工作会议后,长安镇人大主席团及时查找薄弱环节,总结经验,从组建队伍、明确任务、建立机制三个方面着手,进一步推动镇人大信息宣传工作。

一是组建队伍。镇人大主席团要求各代表小组明确一名信息员,及时上报各项活动的开展情况,由镇人大办公室负责汇总和梳理,同时,镇人大也成立了由3名同志组成的专职信息员队伍,专门负责向上级人大的信息报送工作。

二是明确任务。镇人大主席团在注重信息报送数量的同时也十分重视信息的质量:月初明确信息报送要求,提高信息报送的针对性;季末,对各小组上报的信息进行统计和通报,督促各小组的信息报送工作;年终对各小组进行考核,通报后进,评出先进。

三是建立机制。为提高信息报送的积极性,镇人大主席团建立了信息报送制度,明确要求各小组每月信息不少于一篇,实行信息累计加分,年终进行考核排名,成绩突出者给予适当奖励,如信息被上级人大录用的,镇人大主席团将按照上级人大奖励标准也予以配套奖励。

(长安镇人大办)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版