马桥街道人大代表选举工作严把“法律关”


发表时间:2007/1/20 14:47:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大代表选举工作严把“法律关”

2006年11月至2007年1月,马桥街道与全市一样,进行了市人大代表换届选举,共选出市人大代表12名,代表结构合理、素质较高,圆满完成了市人大代表换届选举工作任务。在整个选举工作中,马桥街道突出“依法办事”这个主题,狠抓业务培训和宣传动员,依法做好各项工作,通过换届选举工作为干部群众开展了一次生动的“法律实践课”和“民主法制课”。

11月16日,马桥街道选举工作领导小组采取以会代训的形式,组织街道、村干部、各选区领导小组成员进行了为期半天的培训。在培训过程中,全面学习了市有关文件精神,重点对选举法、市镇人大换届选举工作各环节的法律程序、时间要求进行了学习,使全体干部提高了依法做好换届选举工作的责任感和自觉性。同时,街道选举工作领导小组对各项工作的开展进行严格的督导检查,在选区划分、成立选区领导小组、公告发布、选民登记等具体工作中严格按照法律规定办事,做到了规定程序不走样。

为动员群众积极依法参与选举工作,街道结合“五五”普法制定了详细的宣传计划,明确了换届选举各阶段的宣传重点,多形式开展宣传动员,共张贴标语100多条,悬挂横幅10条,出黑板报10版,发放宣传资料1000多份,把人大换届选举工作的重要意义向群众讲清讲透,通过出黑板报,发放宣传资料等方式,分期对换届工作的法律程序、选举法有关条文进行宣传,做到把法律交给群众,切实提高了群众民主参选、依法参选的意识。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版