斜桥镇:人大代表听取工业功能区工作汇报


发表时间:2008/9/28 8:49:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇:人大代表听取工业功能区工作汇报

  9月23日,斜桥镇人大主席团组织部分人大代表,听取了镇工业功能区工作情况的汇报。

  在听取镇工业功能区办公室的工作汇报后,到会的镇人大主席团成员和人大代表先后发言,提出了意见建议。大家充分肯定了镇工业功能区工作取得的成绩,认为在工业功能区的组织领导、功能和目标定位、征迁工作力度和对入区企业的各项服务等方面,分别体现了“强”、“高”、“大”、“优”四个字。同时,与会人员还实事求是地指出了当前工业功能区工作存在的困难和问题,对今后工作提出了建议和要求:

  一是坚持高起点、高标准,努力实现功能区规划和建设的科学性和前瞻性,对规划应进行必要的调整和完善。通过搞好建筑立面设计和绿化、美化工程,增加功能区的现代化、高性能气息。

  二是拓宽思路,积极寻求破解各种要素制约的方法和途径,千方百计在资金来源、土地利用等方面实现新的突破。

  三是利用当前国家宏观调控、企业投资低谷的时机,加快区内项目推进工作,高效率、高质量抓好功能区基础设施建设,进一步改善区内投资环境和条件。

  四是加大信息和宣传工作力度,促进招商引资。在搞好调研、摸清底细的前提下,可适当增加包括降低地价等优惠条件,吸引高科技、高产出、高效益的企业入区投资。

  五是在征迁工作中增进与所在村组的联系和沟通,充分考虑和照顾有关村民的合法权益及各方面关系,在提高工作效率的同时实现社会和谐稳定。

  六是不遗余力做好对入区企业的各项服务工作,做到像重视硬件建设一样重视软环境的改善和优化。拓宽服务领域,深化服务层次,创新服务内涵,提高服务质量,切实营造招商、亲商、安商的良好氛围。

(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版