硖石街道人大工委五举措做好代表工作


发表时间:2008/9/24 11:20:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委五举措做好代表工作

一是组织好。将34名市人大代表按照工作性质分成两个代表小组,一为机关、村、社区代表小组,一为系统代表小组,分别制定适合各代表小组特点的工作计划,每季度安排3-4项视察、检查、约见代表等活动,确保各项活动安排合理、主题鲜明、对象明确。

二是指导好。针对如何提高视察活动成效,面对面座谈会如何才能更好地收集社情民意,如何在代表接待日活动中更好地帮助选民解决困难等问题,做好工作指导,当好代表参谋。

三是协调好。面对市人大代表来自全市31个机关、学校、企业、村、社区等不同单位的现状,每次活动前,由街道人大工委出面做好与各单位的协调工作,得到代表所在单位的支持,使代表参加活动有充分时间,精力上能全身投入,为代表小组活动达到良好效果提供条件。

四是服务好。为代表履职提供各方面服务,每月20日代表开展接待日活动,为其安排好会议室;代表进行视察活动,为其安排好车辆;代表进一步密切与选民的联系,为其印制好代表联系卡。

五是效果好。今年以来,代表在闭会期间共收到意见建议307条,其中代表办理答复的184条;通过闭会期间意见建议上交的5条;交街道联动中心处理3条;通过“民情直通车”由市有关部门负责解决的115条,已经解决的213条。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版