马桥街道人大工委调研并视察幼教事业


发表时间:2008/9/18 15:13:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委调研并视察幼教事业

9月10日,马桥街道人大工委组织全体成员和部分人大代表到马桥中心幼儿园慰问节日期间坚守岗位的幼儿教师,并就马桥幼教事业发展进行专题调研和视察。

调研和视察期间,听取了马桥中心幼儿园负责人关于幼儿园创办历史、发展历程、师资队伍、获得的荣誉称号等方面的汇报。调研发现马桥幼教事业在快速发展的同时,也存在的不足:一是中心园地处湖塘集镇,道路不畅、停车困难,存在交通安全隐患;二是园舍老化、结构陈旧、条件不理想,幼儿活动室、盥洗室较小,没有达到省二级标准,也对幼儿的生活、学习带来了很多不便;三是中心园生源严重不足,导致规模小、教师少,发展空间更不能跟民办幼儿园相比,无法发挥辐射和示范作用。

视察组人员建议易地新建中心幼儿园,并合并先锋、柏士村级幼儿园,合理规划和布局,推动幼教事业健康发展,并希望政府加大对学前教育财政投入,特别是加大对农村学前教育的支持力度,设立学前教育专项经费,用于改善办园条件,提高教师待遇,并保证学前教育经费专款专用。同时,要逐步解决幼儿教师的编制问题,呼吁社会各界都能重视幼儿教育,共同促进幼儿教育更好更快发展。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版