马桥街道人大工委组织召开新农村建设拆迁工作民主恳谈会


发表时间:2008/9/12 16:09:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织召开新农村建设拆迁工作民主恳谈会

9月3日上午,马桥街道人大工委组织召开了以新农村建设拆迁为议题的民主恳谈会,市人大代表和街道居民代表、群众代表等22人应邀参加会议。在进行了会前视察并听取街道办事处专题报告后,代表们围绕议题展开了热烈讨论,并就进一步推进拆迁工作,加快马桥新农村建设,优化人居环境的长效措施等提出了意见建议。

为使本次民主恳谈会开出实际效果,街道人大工委注重五大程序的把握:

一是提前公告。召开民主恳谈会前3天,在街道政务公开栏和《新马桥》报发布公告,告知会议召开的时间、地点和主要内容,欢迎居民群众对本次恳谈会及新农村建设拆迁工作提出意见和建议。

二是广泛调研。人大代表、居民代表、群众代表开展视察调研、走访座谈活动,就新农村建设拆迁议题开展调查,广泛听取基层群众意见,收集具有可操作性的意见和建议,并撰写书面发言材料。

三是会议讨论。由街道人大工委召集,邀请党委、办事处主要领导和分管领导参加,落实专人记录,与会代表建言并上报书面材料,恳谈会后及时梳理、交办征集到的意见和建议。

四是情况反馈。明确在恳谈会后30日内,将会议意见和落实情况反馈给相关人员,在街道政务公开栏予以公开。

五是跟踪监督。把民主恳谈内容纳入人大跟踪监督工作,对恳谈后形成的意见以及部署的工作进行监督。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版