长安镇人大调研大运河(长安段)申遗与运河文化保护开发工作


发表时间:2012/6/15 10:28:04 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大调研大运河(长安段)申遗与运河文化保护开发工作

运河文化遗产是体现长安镇城镇个性和特色最为珍贵且不可再生的资源,是长安文化的一张金名片。为深入研究我镇悠久而独特的运河文化,推动大运河(长安段)申遗与保护开发,镇人大从5月开始对大运河(长安段)申遗与长安运河文化保护开发工作进行调研。

一是加强领导、健全组织。成立大运河(长安段)申遗与保护开发课题组,由镇人大主席任组长,镇党委委员及镇人大副主席任副组长,抽调文体站、运河文化课题组及东、中、西街三位社区书记设立三个调研小组。

二是制定方案、明确责任。制定了课题调研方案,建立分工制度,明确了课题组成员职责,课题组组长负责调研工作的组织协调和调研报告的总审核,副组长负责调研工作的具体落实和调研报告的修订、审核,三个调研小组分别负责大运河(长安段)整治工作、长安运河文化遗产的开发利用、大运河(长安段)历史文化的调研及撰写报告。

三是多次协调,形成合力。召开动员会,对课题调研工作进行部署落实。召开多次协调会,开展课题调研大讨论,了解调研工作的开展情况,商讨并解决工作中碰到的困难,真正使三个调研小组形成工作合力,推动调研活动的有序开展。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版