硖石街道重视抓好三级人大代表接待选民意见建议办理工作


发表时间:2012/6/7 14:29:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道重视抓好三级人大代表接待选民意见建议办理工作

日前,硖石街道三级人大代表接待选民活动中,共收集到意见建议105件。为确保收集到的意见建议“件件有着落,事事有回复”,街道人大工委高度重视并认真抓好选民意见建议的办理工作。

一是认真梳理归类。经梳理,需通过“民情直通车”交市级有关部门办理的有70件,以闭会期间代表建议形式交办的有18件,由街道办事处办理的有17件。

二是明确工作责任。分别召开了代表小组召集人和街道有关部门负责人会议,并以文件形式对意见建议的办理作了具体的要求。

三是注重办理质量。要求每个承办部门要坚持实事求是,深入调查研究,注重解决实际问题;要求对每一件意见建议办理以街道办事处文件的形式书面回复给有关人大代表及选民。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版