长安镇三举措开展三级人大代表接待选民活动


发表时间:2012/6/1 17:32:04 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇三举措开展三级人大代表接待选民活动

5月18日下午,长安镇组织3名嘉兴市人大代表和25名市人大代表,在鹿儿村、金港村、西街社区、陆泽村及佳联沙发开展三级人大代表接待选民活动。

一是加强学习,明要求。活动前,专门召集各小组组长召开学习会,学习接待活动的相关程序,明确活动的时间、地点及人员安排。二是广泛宣传,浓氛围。全镇十四个选区均张贴了《关于人大代表接待选民群众活动的公告》,并通过广播对活动进行广泛宣传。三是及时梳理,解难题。活动中选民们反映了“两违”整治及农民建房、百里钱塘国际旅游长廊征迁、道路交通安全、城镇市容市貌管理等方面的问题,代表们能解答的做到当场解答,不能解答的,由镇人大进行及时梳理,交相关部门办理。

经整理,活动中,共接待选民26人,受理各类意见建议45件,其中镇办理41件,民情直通车办理3件,以闭会期间代表建议的形式办理1件,目前所有意见建议已梳理完毕,将交相关部门办理。

(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版