长安镇人大组织市人大代表听取镇政府专项工作汇报


发表时间:2012/11/7 10:19:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织市人大代表听取镇政府专项工作汇报

20121024,长安镇人大组织市人大代表专题听取工业经济、征迁工作汇报并进行审议。

代表们认为自镇区合一以来,镇(高新区)工业经济、征迁工作都取得了较好的成效,主要体现在:工业经济方面,以“三年”活动为抓手,调结构、促转型,重投入、兴实体,强改革、优环境,实现了工业生产稳中有进效益水平明显提升,工业投入缓中有升,各项经济指标居全市前列;征迁工作方面,通过抓队伍、明责任、强措施、抓落实,实现机电学院区块征迁顺利推进,开展“征迁攻坚月”活动,主攻“钉子户”,签约17户,初步解决褚石二期191户宅基地问题等重、难点问题。

代表们指出,当前宏观经济形势十分严峻,征迁工作面广量大,在推进两项工作中还存在着诸多的困难和问题,受土地要素制约、资金保障不足、征迁遗留问题等影响,工业生产性投入下降幅度较大,部分项目建设进展不快,征迁工作推进越来越困难,要完成年初既定目标任务仍然十分艰巨。为此,代表们建议:工业经济方面:一是随着高新区与长安镇体制调整,一、二、三产的区域布局需作适当调整,原长安镇与高新区的经济扶持政策有待于整合、调整、完善;二要结合小城市创建,梳理现有产业,明确主导产业,给与重点扶持及招商;三是通过进一步加强镇区和高校园区的融合,促进校企合作,加强企业服务工作,来提升企业的科技水平,提高企业服务的覆盖面;四要加强镇区建设,优化镇区环境,为长安镇高新区二、三产的发展创造良好的外部发展大环境。征迁工作方面:一是针对土地指标紧,企业投资指数不高的实际,因时制宜、因地制宜推进拆迁,暂无项目的区块应坚持“轻重缓急”原则,循序渐进,要认识到“大拆迁不等于大发展”,该重点攻的攻,该缓的缓;二是拆迁及宅基地落实要力争同步,尽量缩短腾空时间,努力降低成本;三是百里钱塘、桑亭路等暂缓实施的征迁项目,要处理好遗留问题;四要进一步加大工作力度,攻钉子户,统筹考虑下阶段征迁工作的计划安排,确保有序征迁;五是进一步提高征迁工作的透明度,改善现有评估政策及方法,完善现有征迁工作的有关政策、措施。

会上,代表们还填写了意见建议反馈表,进一步扩大了征集面。会后,镇人大将对代表的意见建议进行梳理汇总,并以书面形式分别反馈给镇政府的分管领导,并要求在收到反馈意见15天内,向镇人大提交整改措施、方案,镇人大将对意见建议落实情况进行跟踪督察。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版