黄湾镇人大视察村庄整治和畜禽养殖污染治理工作


发表时间:2012/11/7 10:14:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大视察村庄整治和畜禽养殖污染治理工作

近日,黄湾镇人大组织部分人大代表视察村庄整治和畜禽养殖污染治理工作。

代表们首先深入大临村和闸口村的四个农村小组现场参观村庄整治工作,重点察看了畜禽养殖污染治理情况。随后,代表们听取了分管农业副镇长关于黄湾镇村庄整治情况汇报。今年,结合“美丽乡村”创建工作,黄湾镇启动了7个村的村庄整治工作,村庄整治实现全覆盖。在畜禽养殖污染治理方面,各村大力开展沼气池、净化池建设,减少了环境污染,改善了群众的生产生活环境。

整洁干净的新农村,给代表们留下了深刻的印象。视察中,代表们充分肯定了村庄整治和畜禽养殖污染治理所取得的成效,认为组织有力,措施到位,群众叫好,效果显著。同时,代表们就如何做好整治工作的长效管理,特别是难度较大的畜禽养殖污染治理提出意见建议。代表们建议,对畜禽养殖户要加强监管,想办法使他们从“要我治理”转变为“我要治理”;对沼气池的建设,相关部门要加强指导,对选址进行把关;对已经建设的沼气池,要加强后续管理。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版