斜桥镇市人大代表全面实施新市镇建设更要重视维护稳定


发表时间:2009/9/11 17:39:00 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇市人大代表全面实施新市镇建设更要重视维护稳定

9月10日召开的斜桥镇市人大代表小组会议上, 代表们在听取了该镇的综治和信访工作情况汇报后,联系当前当地的社会治安现状,就两项工作展开了热烈的讨论。

就目前全镇社会治安综合治理工作的整体情况看,各级领导重视,多方齐抓共管,网络比较健全,制度基本落实,社会秩序良好,经济稳步发展,人民安居乐业。但由于多方面的原因,当前社会还存在一些不安定因素,一定程度上影响了社会、经济的发展和人民群众的生产、生活秩序。

在谈到与时俱进、有重点地做好综治信访工作时,代表们认为,当前影响社会稳定的主要因素,一是偷盗抢劫等案件时有发生,群众缺乏安全感;二是道路交通、生产事故频发,不仅造成人民生命财产损失,而且往往因此引发民事纠纷、群体事件,影响安定团结;三是征地拆迁、工程建设、村民宅基地以及涉及环境保护等方面形成各类社会矛盾甚至冲突较多,使市长电话和信访案件居高不下。代表们还敏锐地感觉到,当前本镇开始全面实施新市镇规划建设,这是一项全新的重大工程,涉及数以千计农户的切身利益,情况错综复杂,工作面广量大,同时也极易产生纠纷和信访事件。代表们希望,镇村党政组织和各级领导要继续高度重视维护社会稳定,毫不松懈地抓紧抓好综治和信访工作,在舍得投入搞好必要硬件建设的同时,继续重视做好宣传教育工作,落实各项行之有效的制度和措施。要进一步顺应民意、关注民生,保护群众的合法权益,解决人民群众基本生活方面的突出问题,尽量减少群众的怨气和纠纷,维护和发展安定和谐的政治局面,促进全镇经济、社会更好更快发展,人民群众更加富裕、幸福、和睦。

(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版