硖石街道人大工委组织代表听取计生法律法规贯彻情况汇报


发表时间:2009/9/11 17:36:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织代表听取计生法律法规贯彻情况汇报

9月8日下午,硖石街道人大工委组织市人大代表听取硖石街道办事处关于计生法律法规贯彻实施情况的汇报。

代表们在听取汇报后,对“街道在征迁任务重、创卫压力大的情况下,依法行政,创新性地开展人口和计划生育工作,保持了良好有序的发展态势”表示肯定。讨论中,代表们对计划生育工作中出现的新情况纷纷建言献策:

一是要把计生工作作为“一把手”工程来抓好,持之以恒地抓好计生宣传、教育和服务工作;二是要把计生网络建设好,发挥好村、社区、组级计生服务员队伍的作用,多为群众提供优质的计生服务;三是要畅通信息渠道,各级计生服务员要腿勤、嘴勤,多与育龄妇女接触沟通,善于在接触中宣传政策、发现问题、报告情况,确保遇有情况,及时解决,从而促进街道人口和计划生育工作健康持续发展。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版