海洲街道人大工委组织代表视察农村垃圾集中处理和河道保洁长效管理工作


发表时间:2009/9/11 17:35:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织代表视察农村垃圾集中处理和河道保洁长效管理工作

9月8日,海洲街道组织市人大代表对城郊结合部的农村社区进行了一次“垃圾集中处理和河道保洁长效管理”工作的视察和监督检查,并进行了评定打分。

12名市人大代表分成两组,对海洲街道6个农村社区和5个农业行政村进行了实地察看,分别视察了近郊的东长、南郊、联合社区,中国皮革城周边的新庄、新桥、西郊等社区,通过视察了解农村垃圾集中处理和河道保洁长效管理情况。

人大代表在视察中认为,海洲街道的农村社区是海宁城市的组成部分,也是城市新区的外围形象。一定要与当前国家卫生城市的创建活动相结合,要加大这方面的宣传力度,改变居民群众乱扔垃圾的生活习惯。人大代表徐霞裕说,看了张店、金龙、伊桥几个农业村的卫生面貌,觉得差距较大,街道应该加强面上的指导和平衡工作。人大代表吕金祥认为,城中村乱搭建和卫生死角问题还有存在,要加大改造和整治的力度,同时,宣传教育和管理处罚要一并抓。人大代表董璇认为,强化卫生意识、加强创卫工作,村社区干部要带头作样子,引导群众积极参与。人大工委希望办事处行政职能部门,加强教育、强化监管,完善奖励考核机制,对村、社区的保洁站、保洁员这一群体也要加大卫生监管力度,使“农村垃圾集中处理和河道长效保洁管理”这两项工作再上一个新台阶,为成功创建国家卫生城市作出努力。

(蒋金法)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版