海洲街道人大工委组织市人大代表听取《浙江省计划生育条例》贯彻实施情况


发表时间:2009/3/26 18:27:35 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表听取《浙江省计划生育条例》贯彻实施情况

3月24日,海洲街道人大工委组织市人大代表,听取了街道办事处贯彻执行《浙江省计划生育条例》实施情况汇报,对计划生育工作面临的新情况作了调研分析,并提出了意见建议。

去年以来,海洲街道办事处全面实施《浙江省计划生育条例》,全街道计划生育符合率达到98.81%,全年出生人口421人,不符合规划的5人,有2100多人享受了独生子女奖励,共发放奖金63000多元,育龄妇女的综合避孕节育率略低于市政府考核指标,计划生育工作在经费保障、管理服务和督查指导等方面成绩显著。

在肯定成绩的同时,代表建议:一要把宣传教育和培训工作结合起来,对新入行的村社区计生专职干部要通过培训提高管理服务的能力;二要加强生育二胎政策的宣传,对人民群众关心的“绿色户口”、城市“购房入户”享受农村生育政策等要多加宣传,让群众了解;三要加强基层基础工作,完善网点建设,提高管理服务质量。

(蒋金法)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版