硖石街道人大工委“八步骤”做好代表接待日工作


发表时间:2008/8/20 18:22:54 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委“八步骤”做好代表接待日工作

一是联系接待代表。接待日前与参加接待的代表取得联系,通知接待代表接待时间、接待地点,确保接待代表按时就位。

二是制作接待横幅。制作“硖石街道市人大代表接待日”横幅,营造接待氛围。

三是摆好接待桌牌。将接待代表姓名制成桌牌放于接待室,让来访群众第一时间知晓接待代表。

四是贴出接待告示。于接待前3天在接待单位宣传栏内张贴接待告示,及时告知选民接待日的时间和地点,接受选民来访。

五是填好接待记录。按照接待时间、接待代表姓名、被接待群众姓名、被接待群众联系方式、被接待群众家庭住址、反映事项等内容认真填写接待记录,确保接待内容清晰、明确。

六是梳理意见建议。将收集到的意见建议认真梳理,通过市人大代表直接答复、交由街道人大工委协助解决、通过“民情直通车”交市有关职能部门解决和以闭会期间意见建议的形式上交市人大常委会等4条途径进行处理。

七是搞好接待服务。负责接待的单位做好接待服务工作,为接待人员提供安静、舒适的接待环境,让来访群众在轻松的环境中向市人大代表反映意见和建议。

八是资料整理归档。代表接待日结束、意见建议得到解决后,由负责接待的市人大代表做好资料整理归档工作,以便日后查阅。

(潘 露)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版