斜桥镇人大检查村务公开工作


发表时间:2008/6/20 9:41:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大检查村务公开工作

根据年度工作计划,斜桥镇人大于6月19日组织镇人大主席团成员及部分人大代表,现场检查了该镇万星、华丰两个村的村务公开情况,听取了镇政府关于全镇村务公开工作情况的汇报。

斜桥镇村务公开工作实施多年,目前运转正常,效果良好。做到了领导重视,制度落实,程序规范,内容充实,配套齐全。存在的主要不足是:工作中有时还存在重形式而轻实效的问题;个别村村务公开栏设置地点不够适当;有的村公布时间不够及时。

通过检查和听取汇报,镇人大主席团对今后全镇村务公开工作提出了建议:1、镇村组织要进一步提高对村务公开工作重要性的认识,不断提高加强基层民主管理工作和执行制度的自觉性,善始善终实施好这一“阳光工程”;2、从提高实效上做好文章。要认真调查研究,掌握农民群众对村务公开工作的愿望和要求,在公开内容上进行必要的改革和创新,力求让老百姓看得到、看得懂;3、制度上再完善,监督上再加强。对农民群众反映的问题要实事求是妥善处理。

(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版