斜桥镇办理代表建议讲究快与实


发表时间:2008/6/10 10:29:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇办理代表建议讲究快与实

到5月28,斜桥镇十四届人大二次会议的23件代表议案、建议全部办理完毕并答复有关人大代表。斜桥镇在今年的代表建议办理工作中,呈现了两个显著的特点:

一是“快”。镇政府收到镇人大主席团的建议交办文件后,立即召开相关会议,分解任务,落实责任,抓紧办理。如:关于“要求组建专业动物疫病防疫队,提高免疫质量和落实防疫经费”的议案交办后,镇有关部门随即抓紧工作,于2008年3月组建镇动物防疫免疫专业队,同时还组建了动物疫病防疫测报员队伍,下发了《斜桥镇重大动物疫病防控工作实施办法》,对全镇动物疫病防控工作提出了具体计划和要求。又如:关于“要求制止沿街个体经营户店外设摊和地摊严重占道”的建议,镇城管部门立即进行现场查看,对沿街道路部分地段划线进行规范管理,并对有关经营户加强教育劝导,改善了经营秩序。

二是“实”。 办理工作中,承办建议的分管领导和部门注重调查研究,加强同有关代表的联系和合作,建议的办理处置方案同领衔代表见面沟通,特别是暂时不能办到的事项,认真说明缘由,取得代表的理解和体谅。如:庆云社区部分代表提出建议,要求改造路仲街道的公共厕所,因涉及土地问题,镇分管领导和部门工作人员同代表一道到现场调研,一道做有关居民的协调工作,很快达成协议,落实了改造方案。

(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版