袁花镇18个人大代表工作室统一启动


发表时间:2008/6/26 11:07:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇18个人大代表工作室统一启动

6月20日,袁花镇18个设在基层的人大代表工作室首次统一面对广大选民群众开放。

根据市人大常委会统一部署,袁花镇在5月份完成各项准备工作,在6月16日人大代表联络站启动的基础上,6月17日镇人大主席团召集18个人大代表工作室负责人会议,对全面开展工作作了具体布置,统一设在村的14个人大代表工作室每年2次接待,分别是6月20日12月20日作为接待日;设在企业、社区的4个人大代表工作室,考虑代表人数较多,统一每年4次接待,分别是3月20日6月20日9月20日12月20日作为接待日。明确人大代表接待日也是人大代表为选民服务日,要求:一是密切在代表闭会期间人大代表与选民的联系;二是落实四项制度,规范工作程序,认真办理好选民意见的登记、交办、督办、反馈等工作;三是加强与承办单位和部门的沟通联系,加大跟踪督办力度;四是增强代表意识,正确处理本职工作与执行代表职务的关系,切实用人民赋予的权力为人民服务。

首次统一接待日共收到选民群众的意见建议十多条。

(潘幸福)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版