袁花镇18个人大代表工作室首次开放受欢迎


发表时间:2008/6/24 16:03:18 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇18个人大代表工作室首次开放受欢迎

6月20日,袁花镇人大新设立的18个人大代表工作室,1个市镇代表联络站,首次面对广大选民群众开放。

当天下午,笔者走访了一个社区和一个企业人大代表工作室。在该镇河东社区居委会,记者看到人大代表工作室已经挂牌,工作职责、该社区的8位镇人大代表的照片、姓名、联系电话等内容也挂上墙。当天负责接待群众的人大代表准时来到工作室。王新海是河东社区的居民,他看见通知栏贴着人大代表接待日,第一 个来到工作室反映城镇建设中的三个问题。

王新海说:“这种形式肯定好的,有什么事就可以向人大代表反映,老百姓平常发现的问题向人大代表反映,人大代表可以向上面反映。”

在海宁市海月照明有限公司,职工黄登波是4年前来该公司工作的一名外来大学生,在这几年的工作生活当中,也遇到了不少的问题,他得知有这样一个直接向代表反映问题的机会,毫不犹豫的走进了工作室。

黄登波首先反映的是谈桥工业园区的形象问题,一般客户来,都要到厂里参观,而谈桥红绿灯路口早、晚摆摊的,都摆到公路上去了,导致东大门形象不好。黄登波同时还在政府引进外来人才,解决外来大学生住房问题等方面提出了意见。

据了解,该镇的代表工作室开放当天收到意见、建议10多条,切实为选民们反映问题提供了便利,也拉近了代表跟群众的距离,可以更好地倾听民声。

(严萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版