市人大常委会领导约见代表


发表时间:2016/11/18 9:48:25 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导约见代表

1117日上午,市人大常委会主任徐辉、副主任严海城约见部分市人大代表,由市政府向代表通报市十四届人大五次会议代表建议办理和市十四届人大四次会议代表建议落实工作情况,并征求代表意见建议。

今年由市政府系统办理的人大代表建议共194件,主要涉及经济发展、城乡建设、环境治理、社会保障、科教文卫等各方面。截至目前,经各承办单位合力推进,184件会议期间代表建议已全部在规定时间内完成办理答复,代表建议办理答复工作测评满意率达97.8%,对办理结果的满意和基本满意率达100%。闭会期间收到的10件建议也已办理完结。

代表们肯定了政府的代表建议答复和办理工作,认为市政府及相关部门高度重视,在办理过程中注重沟通、创新方法,群众反映的一些问题得到了有效解决。代表们还就新居民管理、美丽乡村规划、开放小区管理等方面提出了意见建议。

徐辉指出,政府要继续高度重视代表建议答复和办理工作;人大常委会要继续加强、深化、细化督促政府及部门对代表建议的办理落实;代表要进一步加强履职,深入选民、深入基层、深入调研,提出高质量的意见建议。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版