市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道召开农户刚需建房特定问题调查座谈会


发表时间:2016/11/1 10:21:55 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道召开农户刚需建房特定问题调查座谈会

1028日上午,市人大常委会副主任朱祥华赴硖石街道,召开农户刚需建房特定问题调查座谈会,听取和了解该项工作开展情况。

根据市人大常委会统一部署,硖石街道结合辖区实际,以“六步骤”确保农户刚需建房特定问题调查工作的圆满完成,即成立调查领导小组,召开动员部署会议,开展专题调查活动,以上门走访、座谈会等形式听取群众意见建议,并进行认真细致分析,形成专题调查报告。

在座谈会上,部分市人大代表、居民代表,办事处相关负责人、部分村书记、村民小组长纷纷就当前农户刚需建房问题进行了交流讨论。

与会人员充分肯定此次农户刚需建房特定问题调查,认为该项工作很有必要,对破解当前全市农户刚需建房难题具有重要意义。同时结合实际,提出了有针对性的意见和建议,一是调查研究要更加深入基层,通过到基层召开村民组长座谈会、走访入户等形式,听取和了解基层农户的刚需建房需求,掌握最真实的第一手资料,为制定更加科学合理的政策打好群众基础。二是新一轮村庄布点规划要更加注重长远,规划设计要有前瞻性,既要符合群众切身利益,真正满足农户建房需求,又要与全市经济社会发展相适应。三是刚需建房政策制定要更加完善,通过深入分析调查内容,查找到问题根源,制定出台全市层面的农户刚需建房实施政策,并配以相关实施细则、配套办法等,为着力补齐村庄布点规划短板提供政策支持。四是用地计划指标给定要更加合理,通过此次调查,结合街道辖区实际情况,给予新的用地计划指标,对原有两新集聚点进行扩容升级,如可以扩大永丰安置点等。五是刚需建房政策要尽快出台,并予以实施,让有新建、翻建房屋意愿的农户早日住上新房,改善农户生活条件。六是加大资金支持力度,通过多种融资渠道筹措资金,并配以财政支持,解决街道建设资金缺乏等问题。

最后,朱祥华副主任就农户刚需建房特定问题调查工作提出要求,一要高度重视,充分认识此次调查工作的重要性;二要明确责任,落实到位,继续深入一线开展调查研究,扎实做好摸底调查工作,确保调查数据的客观真实;三要加强研究,对调查情况、相关数据进行深入细致地分析与研究,提出行之有效的建议,形成专题调查报告,为政府决策提供参考。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版