市人大常委会副主任朱祥华一行调研长安寺弄、西街历史文化街区建设


发表时间:2016/10/13 16:01:18 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华一行调研长安寺弄、西街历史文化街区建设

近日,市人大常委会副主任朱祥华一行到长安调研寺弄、西街历史文化街区建设。

整个西街、寺弄历史街区占地面积30047.4平方米,本次改造工程预计投入建设资金3000万元,工程分为两期,其中一期将于今年年底完工。通过修缮、改建、复建等多种形式,对部分严重残旧破败、近代违章搭建等无修缮价值的建筑进行拆除,对具有一定历史文化价值的建筑修缮保留,并实施绿化、亮化工程。

朱祥华在实地踏看了工程现场后,就历史文化街区建设指出,要最大限度地保护独具特色的建筑群落和人文景观,保护老街区的传统文化,恢复历史原有风貌,建筑修复要保留历史风貌;今后产业定位要弘扬长安历史文化,吸引长安特色传统产品和项目进入;要加强宣传,吸引本地居民、大学生、周边居民来休闲旅游;要与运河遗产馆、一坝三闸、中街、东街历史街区等运河遗产串联起来。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版